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Venezuela participa en Seminario sobre Comunicación en Universidad italiana PDF Imprimir E-mail
Escrito por Prensa Ambavene 24/10/2014._   
Martes, 28 de Octubre de 2014 08:58

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“El nivel de conciencia del pueblo venezolano ha sabido retar los intereses mediáticos con extrema madurez política”

La Universidad Tor Vergata de Roma, recibió a Venezuela como invitada especial en el Seminario "Izquierda Antagónica e Información en la Era Digital", evento académico organizado por la Facultad de Letras y Filosofía en colaboración con el curso de licenciatura en "Ciencias de la Información, de la Comunicación y Sistemas Editoriales" de dicha casa de estudios.

Última actualización el Martes, 28 de Octubre de 2014 09:08
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Italia degusta Chocolate Venezolano PDF Imprimir E-mail
Escrito por Prensa Ambavene Roma. 23.10.2014._   
Jueves, 23 de Octubre de 2014 13:03

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El cacao es nuestro, el chocolate es de todos

Venezuela participa en la 21ª Edición del Eurochocolate 2014 evento realizado en la ciudad de Perugia y considerado uno de los Festivales de mayor relevancia internacional dedicado al chocolate.

Última actualización el Jueves, 23 de Octubre de 2014 13:21
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Venezuela Presente en Eurochocolate 2014 PDF Imprimir E-mail
Escrito por Prensa Embavene, Roma 17/10/2014   
Viernes, 17 de Octubre de 2014 13:37

El cacao es nuestro, el chocolate es de todos

Venezuela Presente en Eurochocolate 2014

Desde el 17 al 26 de octubre en Roca Paolina (Perugia) la República Bolivariana de Venezuela estará presente en la Edición 2014 del Festival Internazionale del Cioccolato Eurochocolate, dedicada a los países productores de cacao del mundo entero. Venezuela compartirá un espacio expositivo con la República de Colombia. El stand venezolano albergará la exposición fotográfica: El cacao es nuestro, el chocolate es de todos con información sobre las características peculiares y culinarias, las propiedades y las bondades del apreciado cacao de nuestra tierra.

El Cacao venezolano

Para Venezuela el cacao es un cultivo de vital importancia geopolítica y determinante en su proceso histórico, económico, cultural, ecológico y en su identidad como un pueblo multiétnico. Los pueblos cacaoteros venezolanos, ancestralmente han producido un excelente cacao, reconocido en el mundo por su particular aroma y sabor. Sus primeros arboles crecían de forma natural a la sombra de las selvas tropicales y en las cuencas del rio Amazonas y Orinoco.

La empresa bolivariana de propiedad Social Cacao Oderi, S.A; nace como una firma de gestión compartida, en donde el gobierno nacional y el sector cacaotero venezolano, representado por los productores del rubro; lograron identificar sus dificultades y la posibilidad de solventarla a través del procesamiento, colocación y venta a precio justo de la producción del grano de cacao. Actualmente Oderi S.A elabora la materia prima para las industrias de chocolatería, confitería y cosmetología, tanto nacionales como internacionales.

Actividades programadas Eurochocolate 2014

  • Se realizarán dos degustaciones gratuitas del chocolate oscuro (Cimarrón Malembe 70% cacao) producido por Oderi los días 19 y 21 de octubre a las 17.00.Los asistentes a Eurochocolate tendrán la oportunidad de conocer y profundizar sobre el origen y bondades del chocolate venezolano producido por Cacao Oderi S.A; elaborado sin aditivos químicos, conservantes o saborizantes, 100% natural.
  • Participación en la conferencia internacional el día 22 de octubre.

El cacao y nuestro profundo concepto de país

La población de Mango de Ocoita, constituye un patrimonio natural, histórico y cultural del Municipio Acevedo y del Estado Miranda en Venezuela. Lugar considerado como uno de los bastiones libertarios contra la esclavitud y el colonialismo. Miles de historias enriquecen el pasado de esta tierra, entre ellas la del líder Guillermo Ribas, conocido como El Cimarrón.

Durante esta importante exposición mundial el público asistente será guiado a través de la historia del cultivo de cacao y su importancia en el desarrollo de las poblaciones costeñas venezolanas, cuando hacia el 1500 el cacao representaba uno de los principales rubros de nuestra tierra caribeña y sudamericana. Actualmente el gobierno venezolano ha priorizado la producción eco sustentable de este rubro manteniendo intactos los métodos de cultivo y recolección del grano de cacao, repropiando a las poblaciones autóctonas de esta actividad ancestral en pleno respeto del ambiente, de nuestras raíces y de nuestros pueblos.


Para mayor información consulte: http://w2.eurochocolate.com/perugia2014/

 

 

Última actualización el Jueves, 23 de Octubre de 2014 13:23
 
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