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Italia degusta Chocolate Venezolano PDF Imprimir E-mail
Escrito por Prensa Ambavene Roma. 23.10.2014._   
Jueves, 23 de Octubre de 2014 13:03

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El cacao es nuestro, el chocolate es de todos

Venezuela participa en la 21ª Edición del Eurochocolate 2014 evento realizado en la ciudad de Perugia y considerado uno de los Festivales de mayor relevancia internacional dedicado al chocolate.

Por primera vez, nuestro país realizó los días 19 y 21 de octubre dos degustaciones gratuitas de chocolate oscuro (Cimarrón Malembe 70% cacao) gracias a la colaboración producido por la empresa de producción socialista Cacao Oderi S.A. En dichas ocasiones, los asistentes tuvieron la posibilidad de conocer y profundizar sobre el origen y bondades del chocolate venezolano.

En el ámbito de este importante evento, Venezuela participó en la conferencia "La cooperación al desarrollo en los países productores de cacao: buenas prácticas y perspectivas". El representante bolivariano en Italia, Julián Isaías Rodríguez expuso los logros y objetivos trazados por el gobierno nacional para dar impulso a la producción de este importante rubro criollo "en Venezuela el cacao es un cultivo de primera necesidad, determinante también para su proceso histórico, cultural y económico. En 1768 comenzó la lucha contra la esclavitud, cuanto el cacao venía producido por los aristócratas que en nada beneficiaban a los campesinos y cultores".

"El gobierno venezolano ha priorizado la producción eco sustentable de este rubro manteniendo intactos los métodos de cultivo y recolección del grano de cacao. Hemos logrado redoblar su producción, por ello se estima que actualmente vienen producidas 30.000 toneladas de cacao entre Aragua, Miranda, Sucre y otras poblaciones del país, favoreciendo directamente al pueblo que ancestralmente ha venido cultivado variedades como Chuao, Choroní, Carenero, Porcelana y Mérida", puntualizó Isaías Rodríguez.

Isaías Rodríguez agradeció al director general de Eurochocolate Bruno Fringuelli, la invitación realizada a nuestro país. Fringuelli destacó "que los maestros y especialistas de este rubro consideran el cacao venezolano como una de las mejores variedades del mundo y de allí la importancia de Venezuela en este Festival".
Desde el 17 y hasta el 26 de octubre, en Perugia, Venezuela estará presente, a través de su Misión Diplomática en Italia en colaboración con Cacao Oderi S.A., con un espacio expositivo que alberga la exposición fotográfica "El cacao es nuestro, el chocolate es de todos", con información sobre las características peculiares y culinarias, las propiedades y las bondades del apreciado cacao de nuestra tierra.

Durante esta importante mundial el público asistente es guiado a través de la historia del cultivo de cacao y su importancia en el desarrollo de las poblaciones costeñas venezolanas, cuando hacia el 1500 el cacao representaba uno de los principales rubros de nuestra tierra caribeña y sudamericana.

La empresa bolivariana de propiedad Social Cacao Oderi, S.A; nace como una firma de gestión compartida, en donde el gobierno nacional y el sector cacaotero venezolano, representado por los productores del rubro; lograron identificar sus dificultades y la posibilidad de solventarla a través del procesamiento, colocación y venta a precio justo de la producción del grano de cacao. Actualmente Oderi S.A elabora la materia prima para las industrias de chocolatería, confitería y cosmetología, tanto nacionales como internacionales.

 

 

 

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Venezuela participa en la 21ª Edición del Eurochocolate 2014 evento realizado en la ciudad de Perugia y considerado uno de los Festivales de mayor relevancia internacional dedicado al chocolate.

Por primera vez, nuestro país realizó los días 19 y 21 de octubre dos degustaciones gratuitas de chocolate oscuro (Cimarrón Malembe 70% cacao) gracias a la colaboración producido por la empresa de producción socialista Cacao Oderi S.A. En dichas ocasiones, los asistentes tuvieron la posibilidad de conocer y profundizar sobre el origen y bondades del chocolate venezolano.

En el ámbito de este importante evento, Venezuela participó en la conferencia “La cooperación al desarrollo en los países productores de cacao: buenas prácticas y perspectivas”. El representante bolivariano en Italia, Julián Isaías Rodríguez expuso los logros y objetivos trazados por el gobierno nacional para dar impulso a la producción de este importante rubro criollo “en Venezuela el cacao es un cultivo de primera necesidad, determinante también para su proceso histórico, cultural y económico. En 1768 comenzó la lucha contra la esclavitud, cuanto el cacao venía producido por los aristócratas que en nada beneficiaban a los campesinos y cultores”.

“El gobierno venezolano ha priorizado la producción eco sustentable de este rubro manteniendo intactos los métodos de cultivo y recolección del grano de cacao. Hemos logrado redoblar su producción, por ello se estima que actualmente vienen producidas 30.000 toneladas de cacao entre Aragua, Miranda, Sucre y otras poblaciones del país, favoreciendo directamente al pueblo que ancestralmente ha venido cultivado variedades como  Chuao, Choroní, Carenero, Porcelana y Mérida”, puntualizó Isaías Rodríguez.

Isaías Rodríguez agradeció al director general de Eurochocolate Bruno Fringuelli, la invitación realizada a nuestro país. Fringuelli destacó “que los maestros y especialistas de este rubro consideran el cacao venezolano como una de las mejores variedades del mundo y de allí la importancia de Venezuela en este Festival”.

Desde el 17 y hasta el 26 de octubre, en Perugia, Venezuela estará presente, a través de su Misión Diplomática en Italia en colaboración con Cacao Oderi S.A., con un espacio expositivo que alberga la exposición fotográfica “El cacao es nuestro, el chocolate es de todos”, con información sobre las características peculiares y culinarias, las propiedades y las bondades del apreciado cacao de nuestra tierra.

Durante esta importante mundial el público asistente es guiado a través de la historia del cultivo de cacao y su importancia en el desarrollo de las poblaciones costeñas venezolanas, cuando hacia el 1500 el cacao representaba uno de los principales rubros de nuestra tierra caribeña y sudamericana. 

 

La empresa bolivariana de propiedad Social Cacao Oderi, S.A; nace como una firma de gestión compartida, en donde el gobierno nacional y el sector cacaotero venezolano, representado por los productores del rubro; lograron identificar sus dificultades y la posibilidad de solventarla a través del procesamiento, colocación y venta a precio justo de la producción del grano de cacao. Actualmente Oderi S.A elabora la materia prima para las industrias de chocolatería, confitería y cosmetología, tanto nacionales como internacionales.

Última actualización el Jueves, 23 de Octubre de 2014 13:21
 

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